IVC > Audiovisuales > A DOS METROS BAJO TIERRA (EPISODIO PILOTO)

A DOS METROS BAJO TIERRA (EPISODIO PILOTO)
(SIX FEET UNDER (PILOT EPISODE))

Alan Ball

EEUU · 2001 · 60'

Sinopsis

Nathaniel Fisher, dueño de una funeraria, muere en accidente de coche mientras espera la llegada de su hijo Nate. Su otro hijo David, gay que no ha salido del armario, dirige el negocio familiar junto a su madre Ruth, mientras que su hija Claire es una problemática adolescente que consume drogas.
> Se cumplen 20 años de la que es, sin duda, una de las mejores series de la historia. Durante cinco inolvidables temporadas seguimos la vida cotidiana de los Fisher y su empresa funeraria. La presencia permanente de muerte y el duelo da lugar a una singular mezcla de humor negro, tragedia, comedia, farsa y melodrama que la convierten en una serie única, ganadora de varios Emmy y Globos de Oro, entre otros muchos premios. Su influencia posterior es enorme, puesto que, tanto narrativa como estéticamente, la serie de Alan Ball rompió moldes y cambió la historia de la televisión.
Dirección: Alan Ball
Guión: Alan Ball
Fotografía: Allan Caso
Música: Richard Marvin
Montaje: Christopher Nelson
Dirección artística: Marcia Hinds
Productor: Allan Ball
Intérpretes: Peter Krause, Michael C. Hall, Frances Conroy, Lauren Ambrose, Mathew St. Patrick, Freddy Rodríguez, Rachel Griffiths, Richard Jenkins.
Producción: HBO, The Greenblatt Janollari Studio, Actual Size Films, Actual Size Productions
culturarts generalitat valenciana

© Institut Valencià de Cultura

Plaça de l'Ajuntament, 17
46002 València

Audiovisuales y Cinematografía

Plaza del Ayuntamiento, 17
46002 València

Tel. 962 93 66 21- 962 93 66 20
audiovisual@ivc.gva.es

Nota legal

Area personal

Contacto express





Acepto las condiciones y la política de privacidad

Suscripción al newsletter






Acepto las condiciones y la política de privacidad
Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más info